読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

はまり部ログ

あらゆることに、熱しやすく、はまりやすい、編集長MORISAEによるブログ

【まとめ】嵐のDVDを一挙紹介!【随時更新中 2017.4.19】

f:id:morisae:20170305220449j:image
 

今やジャニーズ事務所の人気グループ、国民的アイドルに成長した嵐。

テレビで見る嵐もかっこいいけど、やっぱりコンサートでの嵐が一番かっこいい!少しでも「嵐っていいな」と思った人に紹介したく、嵐が発売してきたDVDをまとめてみました。 

たくさーーんあるので、随時更新中です。

 

嵐のDVDを一挙ご紹介

知れば知るほど好きになる。

でも限られるマネー。数あるDVD/BDから自分の好みにあった作品をチョイスしてください!

★本編もだけど特典がオススメ!?はうず魂

メンバーがとにかく若くてピチピチです。最年少の潤くんがやっとハタチになりました。本編以上に特典の映像が必見です。 

>>詳細 How's it going? SUMMER CONCERT 2003を紹介【嵐DVD編】

 

★若さ溢れる魅力!完成度の高い誘い魂

若さゆえ、踊っている曲が多く見応えあり!デビュー5周年の彼らの気合が感じられます。10年以上前の映像だけど、感じさせない彼らの魅力満点です。

>>詳細 2004 嵐!いざッNow Tour!! を紹介【嵐DVD編】

 

★ファンからも不動の人気!語り継がれる時魂

全体を通して楽しく盛り上がれる曲が多く、オススメ度はNO1です。アルバム自体が人気で、今では定番曲になった楽曲が盛りだくさんです。 

>>詳細 SUMMER TOUR 2007 FINAL Time -コトバノチカラ-を紹介【嵐DVD編】

 

★オタク心をくすぐりまくるお祭りLIVE!アラフェス

短時間で嵐通になりたい人にオススメです。ファン投票をもとに構成された嵐のフェスティバルです。夏フェスみたいなやつです。

>>詳細 ARASHI アラフェス NATIONAL STADIUM 2012を紹介【嵐DVD編】 

 

★原点回帰でジャニーズらしさ全開!今だと最新だよジャポ魂

デビュー16周年を迎えた嵐が『原点回帰』をテーマに掲げ、「ジャニーズらしさ」「日本の素晴らしさ」を、嵐らしく表現している。日本!!!って感じです。

>>詳細 ARASHI LIVE TOUR 2015 Japonismを紹介【嵐DVD/BD編】

 

※徐々に更新していきますのでお楽しみに!

 

嵐 映像作品一覧 

タイトルの青字をクリックするとAmazonサイトにいけます♪

 1 2000年6月28日  スッピンアラシ [VHS]

 2 2002年6月12日  ALL or NOTHING [DVD]

 3 2003年12月17日  How's it going ? Summer Concert 2003 [DVD]

 4 2005年1月1日      Summer Concert 2004 「いざッ、Now」 [DVD]

 5   2007年5月23日    ARASHI AROUND ASIA [DVD]

 6   2007年10月17日  ARASHI AROUND ASIA + in DOME【スタンダード・パッケージ版】 [DVD]

 7   2008年4月16日    SUMMER TOUR 2007 FINAL Time-コトバノチカラ- [DVD]

 8   2009年3月25日    ARASHI AROUND ASIA 2008 in TOKYO [DVD]

 9   2009年10月28日  5×10 All the BEST! CLIPS 1999-2009 [DVD]

10  2010年4月7日      ARASHI Anniversary Tour 5×10 [DVD]

11  2011年1月26日    ARASHI 10-11TOUR “Scene"~君と僕の見ている風景~【stadium】[通常仕様] [DVD]

12  2011年6月15日   ARASHI 10-11TOUR“Scene"~君と僕の見ている風景~ DOME+ [DVD]

13  2012年5月23日   ARASHI LIVE TOUR Beautiful World(初回限定盤) [DVD]

14  2012年12月26日 ARASHI アラフェス(通常仕様) [DVD]

15  2013年4月24日   ARASHI LIVE TOUR Popcorn(通常盤) [DVD]

16  2014年5月21日   ARASHI アラフェス'13 NATIONAL STADIUM 2013 【Blu-ray】

17  2014年7月30日   ARASHI Live Tour 2013 “LOVE" [Blu-ray]

18  2015年4月15日   ARASHI BLAST in Hawaii(通常盤) [Blu-ray]

19  2015年7月29日   ARASHI LIVE TOUR 2014 THE DIGITALIAN(通常盤) [Blu-ray]

20  2016年1月1日     ARASHI BLAST in Miyagi(通常仕様) [Blu-ray]

21  2016年8月24日   ARASHI LIVE TOUR 2015 Japonism(通常プレス仕様) [Blu-ray]

21  2017年5月31日   ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy?(通常盤) [Blu-ray]

嵐オススメDVD 12選

誰かを好きになったら「もっと知りたい!」という感情が溢れ出るもの。嵐ファン歴10年越えの私が嵐を好きになったらまず見るべきオススメDVDを紹介します!

morisae.hateblo.jp

 

番外編 個人活動のDVDを紹介

★テンセイクンプー〜転世薫風〜(大野智)

テンセイクンプー~転世薫風(通常盤) [DVD]

テンセイクンプー~転世薫風(通常盤) [DVD]

 

 

 

今まで嵐が発売した作品はあまりにもたくさんあるので埋もれてしまっているものもあります。実際私も、たくさん見返すものとそうでないものがあるのも事実。

それでも、少しづつでも、彼らを知って、濃厚なアラシックになってください!

 

おしまいっ